Alimentação no inverno: fortaleça sua imunidade

Alimentação no inverno: fortaleça sua imunidade

2 de junho de 2023

alimentação

Aprenda a ter uma alimentação no inverno balanceada e rica em nutrientes

 

Manter uma dieta saudável é imprescindível à nossa saúde, entretanto, a alimentação no inverno requer uma atenção especial, pois essa estação gelada requer o máximo para o fortalecimento da imunidade do nosso corpo.

 

Qual a importância de fortalecer a sua imunidade no inverno?

 

No inverno o nosso organismo tem um aumento significativo na produção de energia para conseguir manter a temperatura corporal estável. Por esse motivo, nosso apetite aumenta nesse período e, além de comer mais, é importante que você saiba comer bem.

 

Mantenha o equilíbrio. Faça refeições equilibradas e com diversidade de nutrientes, consuma vegetais coloridos, frutas e faça a ingestão de vitaminas e minerais.

 

Se você sentir que seu corpo continua precisando de nutrientes, alinhe, junto a sua alimentação no inverno, uma suplementação para complementar ou corrigir essa falta. Para uma dieta específica, busque sempre a recomendação do seu médico ou nutricionista.

 

É importante ressaltar que não se deve passar do ponto, a alimentação no inverno deve ser equilibrada e não exagerada, tendo em vista que o exagero pode ser extremamente prejudicial à saúde.

 

alimentação no inverno

 

Nutrientes necessários para uma boa alimentação no inverno

 

Existe uma lista com os nutrientes e alimentos ideais para você realizar uma alimentação no inverno com muita diversidade e de forma benéfica:

 

VITAMINA A

• Alimentos: fígado, gema de ovo, leite integral e derivados, espinafre, couve, mostarda, abóbora, cenoura, manga e mamão.

• Como age: produz anticorpos combatentes e protege as mucosas.

 

VITAMINA C

• Alimentos: acerola (é a fruta com maior quantidade), laranja, limão, abacaxi, acerola, kiwi, morango, goiaba, pimentão, couve manteiga e brócolis.

• Como age: é um poderoso antioxidante que estimula a produção de células de defesa.

 

VITAMINA D

• Alimentos: gema de ovo, peixes (salmão, bacalhau, atum, sardinha), fígado, leites, queijos, iogurtes e manteiga.

• Como age: auxilia no combate a doenças e infecções. Mas é importante se lembrar de se expor ao sol, já que raios solares são os responsáveis pela ativação da vitamina D.

 

SELÊNIO

• Alimentos: castanhas-do-pará, sementes de girassol e feijões.

• Como age: é um antioxidante que auxilia na diminuição de inflamações.

 

ZINCO

• Alimentos: ostras, carnes de frango, peixe, boi, germe de trigo e leguminosas.

• Como age: auxilia o processo de produção de células que tem a função de sinalizar a presença de invasores.

 

Agora pega o papel e caneta e anote todas as dicas que preparamos para você. Use a criatividade para criar muitas receitas gostosas aí na sua casa e mantenha sua alimentação no inverno saudável e repleta de nutrientes.

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